Пансионат Алые Реки
Лестница 5 5 3

Лестница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лестница

Сообщение автор Гость в Вс Ноя 15, 2009 1:28 pm

Лестница, ведущая наверх.

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лестница

Сообщение автор Гость в Сб Янв 23, 2010 10:58 pm

У красивых лестниц из дерева было огромное окно. Им и заинтересовался Стефан. Его даже слишком завораживал вид. Красивый лес, тёмная погода, дождь, всё это слегка но навивало грусть на него. Он решил уделить этому виду немного времени. Он удалился в воспоминания. О своей бывшей жизни. О тех временах когда в похожую ночь, они с братом убегали к сверсникам. О Кэтрин...
Прекрастное было время. А что стало сейчас. Грабят, убивают за любую достойную сумму. Я даже рад что Кэтрин этого не смогла увидеть...хотя что за глупости я несу. Чувствую запах, приятный, это человек. Но он меня тянет, я чувтсвую жажду, притяжение к нему. Словно мальчик, я так же слепо хочу пойти на зов этого запаха. Это Елена Гилберт. В этот раз я могу и не удержатся. Нет, определённо от крови я смогу удержатся, но от попытки завязать разговор я точно не смогу уйти."
Стефан стал дожидатся когда девушка подойдёт ближе, а сам продолжал любоватся красотой вида. Но это только внешне. И вот девушка подошла уже ближе, и скорее всего, по мыслям Стефана, собиралась пройти мимо, но тут он решил её задержать и спросил:
-Не правда ли красивый вид открывается в этом замке? Столько красивых мест. Не так ли? - Стефан даже несколько начал терятся. Он не понимал, почему же ему так хотелось заговорить с этой девушкой

Гость
Гость

Сообщение автор Гость в Сб Янв 23, 2010 11:18 pm

Девушка покинула гостиную и решила направиться в комнату, потому что больше заняться было нечем, тем более одной. Хотя Елена последнее время постоянно была одна, если не считать ее личного дневника, который вела девушка, и который стал заменять ей друга. В коридорах было пусто, все занимались своими делами, в общем как обычно. Повернув по коридору к лестнице на второй и дальнейшие этажи, Елена вздрогнула и остановилась, увидев на лестнице кого-то.…Сперва она хотела, чтоб это был новенький, привлекший ее внимание, а потом она испугалась. Она ведь его еще не знала, и это странное чувство в его присутствии пугало Елену.
Девушка попыталась успокоиться, ведь вампиры слышат биение сердец, а ее сейчас выстукивало быстрый ритм. Поднявшись на один пролет, где стоял именно он, Стефан Сальвоторе, Елена приостановилась и хотела заговорить, но потом передумала и уже хотела уйти, как услышала его голос.
-Не правда ли красивый вид открывается в этом замке? Столько красивых мест. Не так ли? – спросил он.
Елена остановилась, его голос был таким же таинственным, как и он сам.
-Да, здесь очень красиво! – сказала Елена, волнуясь, что отразилось на ее голосе.
«Почему он заговорил со мной? Ведь я простая и совсем не интересная…» - начала копаться в себе Елена, удивленная и в тоже время обрадованная тем, что парень заговорил.
«Не стой, как дура! Скажи еще что-нибудь!» - дала себе пинок она, но все вопросы и мысли сразу же разлетелись из головы.
-Ты уже освоился в замке? Видел свою комнату? Всё нормально? – спросила первое попавшееся Гилберт, и тут же мысленно упрекнула себя.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость в Сб Янв 23, 2010 11:40 pm

-Да, здесь очень красиво! - "Похоже я её напугал, надо как-то развеять её опасения, ина в скором времени она совсем станет избегать меня, чего мне почему-то крайне не хочется"
Стефан был рад ответу, даже наверное слишком. Пара слов выдали на нём непроизвольную улыбку. Но он всё же его волновало то, как бы не вспугнуть её, иначе...дальше он не хотел думать о плохом. Жизнь его научила радоватся таким короткими короткими моментами. Он моментально забыл обо всём. Где-то внутри он почувствовал тепло от голоса Елены.
-Ты уже освоился в замке? Видел свою комнату? Всё нормально? - спросила Елена
Такого вопроса Стефан не ожидал, это вызвало у него ещё большую улыбку. Не раздумывая, он здал ответный вопрос:
-Нет пока что только осматриваю замок. Комнату тоже видел. Разве там должно быть что-то не так? - он побоялся что ставит этим вопросом девушку в неловкое положение, тем самым повышая вероятность её отпугнуть. Он тут же решил задать другой вопрос, спокойным голосом:
-Как я понял, ты уже хорошо знаешь замок, если тебе не трудно, можешь устроить мне маленькую экскурсию замка и её окрестностей, если тебе не трудно? - Но после сказанных слов он подумал "Кому же захочется водить по замку вампира, уж тем более в такую погоду по окрестностям, особенно человеку. Что ж, понадеюсь на лучшее."

Гость
Гость

Сообщение автор Гость в Вс Янв 24, 2010 12:01 am

Стефан после ответа Елены улыбнулся, чем девушка пришла в еще большее смятение, но попыталась этого не выдать.
«Интересно, почему он улыбается? – задумалась Елена, немного наклоняя голову вправо, - Может, я кажусь ему смешной?»
Вопрос Стефана про комнату, поставил Елену врасплох.
«Неужели я такой глупый вопрос задала? Так, соберись, Елена!» Девушка даже не знала, как на него ответить и уже хотела начать краснеть, но парень задал другой, и попросил сделать экскурсию по замку, что обрадовало и придало сил Елене.
«Если он попросил показать ему замок значит ему приятно моё общество!»– радостно думала она.
-Конечно, Стефан, я могу показать тебе замок! – ответила Елена, и посмотрела вверх лестницы, а затем на первый этаж, - Откуда хочешь начать? Пойти вверх или в низ? – скованно улыбнулась она, - А может с окрестностей? Правда там погода такая, можно заболеть…ой, извини! – запнулась девушка, понимая, что снова сморозила глупость.
«Вампиры» и « заболеть» слова, которые нельзя даже было ставить рядом в одном предложении. В близости с этим вампиром у Елены кругом шла голова, хотя она уже думала, что за пару месяцев проживания в пансионате такого с ней не случиться. Ведь она уже общалась с такими как он и ни на кого подобные симптомы не распространялись.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость в Вс Янв 24, 2010 12:28 am

-Конечно, Стефан, я могу показать тебе замок! - на этот ответ и надеялся Стефан. Он стал держатся немного легче, но он всё же не мог позволить себе роскоши, полностью расслабится в общении с человеком, тем более таким как Елена. Это в душе расстроило его, он понимал, что если хочет сохранить в себе остатки человека, то ему всегда надо быть на диете, но постоянно терпеть эту жажду, ему казалось не выносимо, при том ещё знать что так будет продолжатся до конца его дней. В прочем, он обратно на минуту задумался, но успел не пропустить её вопрос:
Пойти вверх или в низ? А может с окрестностей? Правда там погода такая, можно заболеть…ой, извини!
Стефан уже давно забыл что значит болезнь. Но извенение Елены не дали ему снова уйти в раздумия двухсотлетней давности.
-Извинятся не за что. Ты и в правду можешь заболеть, думаю не стоит. - сказал Стефан и уловил в себе нить заботы о Елене. Он с каждой секундой всё больше поражался себе. У него в голове теперь никак не могла уложится мысль "Ну как хищник может проявлять заботу о жертве? Не уже ли я пытаюсь её сберечь для хорошего пира? Нет! Я не позволю себе быть жадным к крови, тем более на столько." В Стефане с этими мыслями проснулась нота злости, но он её не выдал, и тут же смирил, придав голосу и движениям уверенности. Он осмотрел довольно не плохо третий и второй этажи, теперь чтобы не изображать интерес, он захотел узнать что ниже.
-Я бы хотел пойти вниз, потому что уже немного видел верхние этажи, но всё же, хотел потом вернутся туда к более глубокому осмотру. Как ты на это смотришь? - "Я начинаю говорить как зануда. Что же со мной происходит. И что самое интерестное, что будет дальше?"

Гость
Гость

Сообщение автор Гость в Вс Янв 24, 2010 12:57 am

Стоят вот так по середине лестницы было неудобно немножко, опереться об перила не получалось, и Елена уже несколько раз переступала с ноги на ногу. Но и уходить не хотелось, ей нравился их со Стефаном диалог, хоть он и не раскрывал загадочность парня.
Я бы хотел пойти вниз, потому что уже немного видел верхние этажи, но всё же, хотел потом вернутся туда к более глубокому осмотру. Как ты на это смотришь? – спросил Сальваторе.
-Отлично! – улыбнулась Елена, - Пойдем в сперва страшное подземелье, а потом уже наверх! – Елена пыталась сказать это интригующим голосом. Ей потихоньку удавалось расслабиться в обществе этого парня, но мания к нему не проходила.
-Кстати, в подземельях есть даже камеры пыток! Клотильда рассказывала даже, что там держали пленных! – немного ушла в историю "Алых Рек" девушка, чтобы не возникло неловкой паузы, которую она так не любила, - Надеюсь, ты не боишься крыс? – улыбаясь, спросила она, - Там бывают, попадаются!
Стефан и Елена направились по лестнице вниз, спускаясь в коридоры подземелий пансионата. Гилберт охота было расспросить парня про его жизнь, о том, как он сюда попал и надолго ли собирается остаться, но не решалась. Пару раз она даже попыталась спросить, но потом снова спрашивала что-либо другое, боясь показаться глупой или навязчивой.
-----> Подземелье

Гость
Гость

Сообщение автор Ilariya Firstman в Вт Янв 26, 2010 7:37 pm

"Сегодня я, кажется, уже вдоволь находилась, даже немного устала. Хм...устала...как-то забавно звучит." Илария медленно и тихо поднималась по великолепной лестнице, сделанной из дорогого, красного дерева. "Ах! Как же я люблю старинную мебель, она пропитана запахом истории тех, давно ушедших дней." Переступив последнюю ступеньку Илария подошла к большому окну, она с беспокойством теребила серебренное кольцо на правой руке указательном пальце. Её лицо было напряжено, глаза смотрели куда-то вдаль, а густые брови сдвинулись друг к другу так, что на гладком лбу появились глубокие складки. Она напевала красивую мелодию, похожую на колыбельную для маленьких детей. Илария тяжело вздохнула и сжала губы в тонкую линию. "Так быстро темнеет, а я ещё многого не посмотрела...жаль! Ну что ж продолжу завтра. А сейчас мне бы до комнаты добраться..." Илария ещё минут пять молча стояла у окна, выходившего в темноту. Она наблюдала, как сильный ветер беспощадно срывает с веток деревьев листья и разбрасывает их по земле, как через чёрные тучи пробивается сияние первых и самых ярких звёзд. "Как же я обожаю это время суток, самое загадочное, красивое и порой самое страшное...Я так соскучилась по луне...ведь там где я жила почти два месяца, на небо ни разу не вышла моя любимая планета, моё "Солнце"..." Наконец Илария оторвала свой взгляд от серого неба и пошла в комнату.
<<<------- 3 этаж. Комната 315

Ilariya Firstman
Зверь
Зверь

~: Если бы люди видели, кто их окружает, Многие бы сошли с ума~
Опыт: 193

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу